首頁 > 黨建工作

宣鶴公司開展黨員夜校讀書班第八次集中學習

來源:宣鶴公司  發布時間:2019年08月27日

  8月27日晚,宣鶴公司黨員夜校讀書班組織第八次集中學習,公司領導班子、全體黨員、中層幹部及入黨積極分子參加本次學習,會議由公司紀檢組長徐澤主持。

會議現場

  會議集中學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習鋼要》——實現中華民族偉大複興的中國夢,開展了“不忘初心·牢記使命”主題教育應知應會知識測試。 

  隨後,全體黨員對照《黨章》找差距,結合工作實際,認真查擺思想、工作、作風等方面的具體問題,對標黨章黨規,敢于揭短亮醜,挖出根子問題。 

  會上,徐澤以《強化黨性意識,永葆共産黨員先進性和純潔性》爲題講黨課,他從黨的先進性和純潔性的含義、黨員的先進性和純潔性的基本要求和怎樣保證黨員的先進性和純潔性等三個方面進行系統闡述,要求全體黨員幹部要永葆先進性和純潔性。一是繼承先烈遺志,勇擔使命責任。二是恪守入黨初心, 踐行莊嚴承諾。三是強化理論學習,錘煉黨性修養。四是堅持問題導向,補齊工作短板。五是積極爭先創優,發揮表率作用。 

  宣鶴公司黨委書記沈典棟出席會議並講話,他對黨員對照黨章找差距,深入剖析問題根源表示肯定。他強調,一是提升紀律意識,打造具備軍事化作風的幹部隊伍。二是堅決克服本位思想,提升大局意識和全局觀念。三是強化溝通協調,保持信息暢通,橫向到邊,縱向到底。四是要提升政治素質、品德素質、知識素質、能力素質、心理素質和身體素質等六種素質,切實打贏建恩、宣鶴年底建成通車關鍵戰。 

  會議還對“不忘初心·牢記使命”主題教育專題民主生活會和下一步項目建設重要工作進行了部署。