首頁 > 基層動態

十堰項經部緊急處置危化品車輛著火事件

來源:高開公司  發布時間:2019年08月22日

  8月22日晚19點23分,十堰項經部巡查人員發現一輛油罐車行經谷竹高速谷竹向K463+900處時,車尾突然起火,火勢迅速蔓延,濃煙滾滾,情況十分危急。 

事故現場

  發現險情後,項經部第一時間報告消防、監控中心、高警、路政,並立即啓動突發事件應急處置預案,組織人員攜帶反光錐桶、警示燈及照明等設施趕赴現場,開展應急分流及安全保障工作。由于現場火勢較大,事故車輛情況尚未摸清,隨時都有爆炸可能,對過往車輛安全構成了嚴重威脅,十堰項經部隨即請示高警,對事故點雙向車道實施交通管制,並安排了專職安全員配合高警在就近出口引導過往車輛分流下站。經過20余分鍾緊張奮戰,目標路段、路口交通管制實施完畢,過往車輛順利分流。 

  20點10分,經現場消防人員緊急撲救,火勢得到了有效控制。現場相關單位技術人員對事故車輛情況進行檢查評估後,采取了導罐車導罐措施,直至23日淩晨5時45分,事故車輛上的33噸柴油全部安全轉移,項經部安全員方才撤離現場。 

  此次危化品車輛著火突發事件在各方單位通力合作下得到了成功處置,未造成人員傷亡或油料泄露事故。