首頁 > 基層動態

鄂西北公司開展網絡安全及保密安全培訓

來源:鄂西北公司  發布時間:2019年08月22日

  按集團公司要求部署,提升員工網絡安全、保密意識,加強公司機要保密管理工作,8月22日,湖北交投鄂西北公司在機關職工之家開展網絡安全及保密安全培訓。公司在家領導,機關全體員工,各基層單位負責人、相關工作負責人共計120余人參加培訓。 

培訓現場

  培訓中,國家網絡安全等級保護高級測評師,中國信息安全測評中心注冊信息安全專家柳少凱老師,根據高速公路工作特性,結合自身多年網絡安全工作經驗,對網絡安全工作做了深入淺出的講解。引導大家如何樹立正確的網絡安全觀,切實加強自身網絡安全意識,保護公司及自身利益不受損害。國家網絡安全分級保護高級工程師許小龍老師,以《信息安全保密,從我做起》爲題,從機要保密工作的重要意義、機要保密工作形勢、涉密和網絡計算機保密工作的具體防範措施等方面進行了詳細的講述,幫助大家了解熟悉機要保密工作,切實做好各項保密工作。 

  在信息時代,網絡安全和機要保密是一個關系國家安全和主權、社會穩定、企業發展的重要問題。其重要性,正隨著全球信息化步伐的加快而變到越來越重要,安全問題刻不容緩。公司將進一步引導員工提升安全保密意識,加強保密管理,堅決杜絕失密、泄密事件的發生。(張鵬宇)