首頁 > 基層動態

鄂西北公司開展花藝沙龍活動

來源:鄂西北公司  發布時間:2019年08月27日

  美人如詩,草木如織花草的靈動,有時可以美得無法被取代走近、感受一朵花的美麗往往是找尋生活樂趣和陶冶情操的開始。近日,湖北交投鄂西北公司“紫薇智女郎”育花講堂第四講——花藝沙龍課程在公司女工委基地展開,公司黨委書記、總經理董全國,黨委委員、副總經理、工會主席郭晖出席活動,來自公司機關及各基層單位的40余名女職工代表參加了沙龍活動。 

 

活動現場

活動合影

  活動特邀專業花藝老師授課,采用理論與實踐相結合的方式,突出實用性,分重點講解了插花藝術的美學原理、基本知識,圍繞選取插花材料、方法技巧、造型樣式與色彩搭配等內容現場進行了插花技巧演示。 

  在老師的精心指點下,學員們結合花材的特點從取材、剪葉、構圖開始,不斷嘗試。有人手執長葉、鮮花進行修剪,有人從容不迫,拿著修剪好的花朵開始往上面插花……玫瑰、百合、景天,一朵朵鮮花在不同的組合下呈現出不同的風格,明豔動人,鮮豔好看。雖然花材相同,但呈現出來的作品卻風格各異。大家用一朵朵鮮花、一片片綠葉,精心構成了一幅幅鮮美的藝術作品,構思巧妙,富有意境,充滿樸真高潔的構思。作品或冰清玉潔,或素心雅藏,或豪氣蕩漾,給人以美的享受,展示了鄂西北人富有創意的插花技藝和積極向上的精神風貌。 

  本次花藝沙龍旨在讓公司員工在緊張的工作、生活之余放松心情,陶冶情操,讓浮躁的心沉澱下來,感受插花藝術的無限魅力,提高生活質量與品位。後續,公司“紫薇智女郎”還將陸續推出瑜伽、形體課程,不斷提高女員工內在涵養,培養女員工底蘊氣質引導女員工用高雅的愛好、健康的習慣、積極的心態诠釋健康的文娛潮流。(張鵬宇、李帥錦)