首頁 > 集團要聞

湖北交投與省自然資源廳合力推進“三年攻堅”重點項目建設

來源:建設事業部  發布時間:2019年08月14日

   8月14日,省交投集團黨委書記、董事長、總經理龍傳華一行拜會省自然資源廳,與廳長張猛舉行座談,雙方就加大項目謀劃和用地保障工作進行了深入、全面交流。省交投集團黨委委員、副總經理楊志波,總工程師張世飚,省自然資源廳黨組成員、副廳長鄒清平等參加會議。

 

  

會議現場
   
    龍傳華指出,長期以來,特別是全省綜合交通運輸體系“三年攻堅”任務啓動以來,省自然資源廳積極支持省交投集團基礎設施建設,對項目用地做到應保盡保,爲項目建設提供了有力支撐。希望省自然資源廳一如既往地支持重點項目的用地保障工作,充分發揮好“不忘初心、牢記使命”主題教育中,雙方成立的征地報批聯合工作組職能,進一步提高征地組卷質量,加快用地審批進程,以打好攻堅戰的實際成果檢驗主題教育成效。 
    張猛指出,要旗幟鮮明講政治,站在“保重點、保當年、保開工”的高度,切實做好我省“三年攻堅”重點項目的用地保障工作。在當前自然資源改革的攻堅期,掌握科學方法,創造性推動工作落實,有針對性地解決征地報批工作中的重點、難點問題,對標對表,真抓實幹,善作善成。深入貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,落實黨中央“六穩”工作要求,積極支持省交投集團“三年攻堅”重大項目建設,爲省交投集團高質量發展提供有力支撐。
    會上,楊志波、張世彙報了高速公路建設“三年攻堅”項目征地報批情況,鄒清平針對省交投集團提出的永久基本農田補劃、生態保護紅線占用、耕地占補平衡、壓礦等困難,逐一作了解答,就雙方已組成的聯合工作組的具體工作進一步部署。(李彥堂)