首頁 > 媒體聚焦

中新網:湖北交投鄂西北片區取消省界站進展順利

來源:中新網  發布時間:2019年08月22日

 

 

  

 

 

  隨著麻安高速公路谷竹路段西線軍店至房縣ETC門架的吊裝完成,湖北交投鄂西北片區呼北高速十房、鄖十以及麻安高速谷竹、保宜、襄隨等7條路段上的74套ETC門架全部吊裝完畢,爲取消省界站後入口治超設備安裝、車道改造、線纜敷設等工作的開展奠定了堅實的基礎。

  自取消省界站工作開展以來,負責鄂西北片區十堰、襄陽、隨州境內602公裏高速公路運營管理工作的湖北交投鄂西北高速公路運營管理有限公司,嚴格依照交通運輸部、省交通行業主管部門、省交投集團公司有關取消省界收費站工作的部署和安排,主動作爲,科學統籌,該公司領導靠前指揮,沿線、高警、路政、基層收費站所等單位密切配合,施工作業單位克服高溫天氣,充分發揚敢拼敢幹的精神,嚴格落實規範標准,抓進度、搶工期、保目標,有效確保了ETC門架吊裝施工任務保質保量按期完成。

 

  

  據了解,鄂西北公司目前全部完成了管養路段上74套ETC門架(省界站6套,非省界站68套)的吊裝工作,占省交投集團總任務量325套的23%;另外還完成了74處手孔砌築任務的72處、74處一體式機櫃基座澆築任務的21處;入口治超稱台設備29處已安裝21套;ETC門架線纜敷設38處,已完成開挖36處,省界站電纜敷設已完成;鄖陽北省界站第一期拆除工作已完成507㎡,占比82%。

  下一步,鄂西北公司將持續按照交通行業主管部門、省交投集團公司黨委的統一安排和部署,緊盯取消省界站任務目標,倒排工期,嚴控節點,科學施工,秉承“拼力拼智、擔當作爲”的良好作風,紮實推進後續各項施工,確保按期完成取消省界收費站各項工作目標任務。