首頁 > 媒體聚焦

長江雲:恩來、恩黔、利萬等鄂西高速公路完成收費站稱台安裝

來源:長江雲  發布時間:2019年08月23日

 

 

  

 

  8月22日18時37分,恩黔高速鹹豐東收費站入口不停車稱重檢測設備吊裝完成,宣告湖北交投鄂西片區管轄路段10個匝道收費站的10個入口超寬車道治超設備全部吊裝完畢,撤站工程進度位居全省前列。

 

 

  鄂西片區稱台吊裝采用的是墊層澆築、基礎澆築、降坡澆築的“三次澆築法”,相比于其它地區的2次澆築,3次澆築對山區高速的入口降坡處理更爲有效。同時,由于鄂西山區高速超長超大貨車較多、且恩施地區旅遊旺季車流大,故鄂西片區還采用了“隔站”施工的方法,即相鄰兩個站的入口超寬車道一個封閉施工、一個正常通行,以便于大型貨車和旅遊車輛只需繞行較短距離的普通公路,便可再正常通行高速公路。

 

 

  鄂西片區自7月18日完成湖北交投集團首個入口稱台吊裝以來,克服了貨源不足、人員不足、極端高溫天氣、車流量大等諸多困難,在運營、高警、路政、施工、監理等單位的通力配合下,全體參建人員用實際工作成果踐行了高標准、高質量、高效率的“交投速度”。

  截至8月22日,鄂西片區10個入口稱台安裝完畢,65個ETC天線基礎混凝土澆築完成;30座ETC門架吊裝完畢,門架配套一體化機櫃基礎砼澆築 29 個、電纜線敷設 11.55公裏;鄂渝省界收費站正線部分拆除完畢,朝陽寺及鄂西南省界收費站正在進行拆除施工,預計本月底前可完成全部省收費站正線部分拆除。