首頁 > 綜合交通

十巫高速鮑溢段首條隧道實現雙幅貫通

來源:十巫公司  發布時間:2019年08月23日

  8月22日上午10時,十巫高速鮑溢段六標宋家灣隧道右幅順利貫通。至此,宋家灣隧道實現雙幅貫通。該隧道也是十巫高速鮑溢段全線第一條實現雙幅貫通的隧道。

 

 

  

 

  

   宋家灣隧道左洞全長650m,右洞長610m,爲分離式雙洞隧道,隧道進口端位于十堰市竹山縣溢水鎮何家灣村,出口端位于十堰市竹山縣溢水鎮鷹岩村,該隧道多爲V級圍岩,IV、V級圍岩占比100%。由于施工場地狹窄,地質條件較差,給安全施工帶來了很大的困難。施工單位根據隧道施工實際情況多次優化設計,改進施工工藝、攻克隧道掉層、坍塌等難題,新技術、新工藝、新材料的運用,有效確保了隧道工程優質高效推進。宋家灣隧道左幅已于2019年8月10日貫通,現右幅順利貫通,打通了遏制二、三工區的咽喉通道,爲其它施工點沖刺目標提供了有利的條件,提升了全體參建人員的士氣,爲實現通車目標奠定了堅實基礎。