首頁 > 綜合交通

宜來高速鶴峰東段正式啓動挖溝放線

來源:宣鶴公司  發布時間:2019年08月27日

  近日,湖北宜都至來鳳高速公路鶴峰東段正式啓動挖溝放線,標志著本項目正式進入施工階段。 

  在項目沿線地方政府和人民群衆的大力支持下,鶴峰東項目挖溝放線、實物調查及征地拆遷進展順利,僅五天時間累計完成挖溝放線十幾公裏,占全線的三分之一。 

  鶴峰東段項目起點位于恩施州鶴峰縣燕子鄉清湖村東側馬蹄岩隧道出口,與規劃的宜來高速公路五峰段對接,經燕子鄉清湖村、油坪村、燕子鎮、石龍洞、雲南莊、鶴峰縣城南面八峰山、跨溇水河後于龍潭坪附近與正在建設的宣鶴高速相接,全線位于恩施州鶴峰縣境內。項目路線全長38.5公裏,按4車道高速公路標准修建,設計速度采用80km/h,路基寬度24.5m。共設橋梁27座(含互通主線橋),其中特大橋4座,大橋22座,中橋1座。共設隧道6座,其中,特長隧道2座,長隧道4座;全線設互通2座,燕子互通、鶴峰東互通;設服務區1處,燕子服務區,與燕子互通合建。 

  本段地形屬于山嶺重丘區,沿線地形險峻,相對高差大,制約路線走向及縱面高程;爲跨越溝谷、穿越山體,設置了較多的橋梁、隧道,橋隧規模大,全線主線橋隧占路線總長69.9%;受山高路陡、溝壑縱橫的影響,工程建設難度大;路線經過鶴峰縣城對面八峰山,環保要求高。楊美剛)